2 октября 2017
Сухая трава

Соблюдайте правила пожарной безопасности
 
 С приходом осени количество пожаров увеличивается, одной из причин тому несанкционированное сжигание сухой травы и мусора. Нередко это приводит к возгораниям хозяйственных построек и жилых домов.
 Управление по ЮЗАО ГУ МЧС России по г. Москве призывает быть предельно осторожными и внимательными при сжигании сухой травы, мусора и других бытовых отходов. Ведь в девяти случаях из десяти именно сжигание сухой травы и не затушенные костры являются причинами лесных пожаров.

Соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности в пожароопасный период:
• Не выжигайте сухую траву на пустырях.
• Не сжигайте сухую траву вблизи кустов, деревьев, деревянных построек.
• Не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров.
• Не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву.
 Костры можно разводить на расстоянии не ближе 50 метров от построек, а в садоводческих товариществах для этого должны быть определены специальные места. И, конечно же, надо следить за горящим костром, а после потушить его водой или песком.
 Горение сухой травы – процесс неуправляемый, поэтому поджигая траву, учтите, что ветер может сделать огонь неуправляемым. Ветер также может раздуть тлеющий очаг, оставшийся не затушенным, после вашего ухода с участка (из леса, с поля, с железнодорожной насыпи и т.п.).
 В случае возникновения пожара немедленно сообщать по телефону «101».
Помните! Лица виновные в нарушении правил пожарной безопасности несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

 

Вернуться к списку
 <<