26 апреля 2021
Минфином России разъяснены вопросы, связанные с осуществлением закупок товара у единственного поставщика в электронной форме на сумму, не превышающую трех миллионов рублей (письмо Минфина России от 12.02.2021 №24-06-08/9591 «Об осуществлении закупок»)

Согласно Федеральному закону от 27.12.2019 № 449-ФЗ, вступающим в силу с 1 апреля 2021 г., закупка товара в отдельных случаях может осуществляться в электронной форме с использованием электронной площадки на сумму, не превышающую трех миллионов рублей, в установленном порядке (ч. 12 ст. 93 Закона № 44-ФЗ).

 

Разъяснения касаются отнесения закупки товара у единственного поставщика в электронной форме, предусмотренной частью 12 статьи 93, к электронным процедурам; предельного размера цены контракта при проведении закупок товара у единственного поставщика в электронной форме, предусмотренных частью 12 статьи 93; создания комиссии по осуществлению закупок при проведении закупок товара у единственного поставщика в электронной форме, предусмотренных частью 12 статьи 93; совместного определения поставщика (подрядчика, исполнителя) при осуществлении закупок товара у единственного поставщика в электронной форме, предусмотренных частью 12 статьи 93; изменения, продления срока, отзыва предварительного предложения; отбора заявок оператором электронной площадки.

 

О размещении данной информации прошу уведомить Гагаринскую межрайонную прокуратуру письмом на официальную почту с приложением ссылок размещенных материалов.

 

Гагаринский межрайонный

Прокурор г. Москвы

П.Ф. Кобзарев

Вернуться к списку
 <<