20 мая 2021
Приговором  Гагаринского районного суда г. Москвы бывший сотрудник органов внутренних дел осужден за мошенничество, совершенное с использованием служебного положения

 Гагаринский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего сотрудника органов внутренних дел 38-летнего Максима Олейника. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения).

 

Установлено, что Олейник, являвшийся старшим оперуполномоченным по особо важным делам одного из подразделений  органов внутренних дел, в ходе неоднократных встреч с одним из сотрудников казенного учреждения, ввел его в заблуждение и пообещал за денежное вознаграждение на постоянной основе информировать о планируемых и проводимых оперативно-розыскных мероприятиях в отношении сотрудников организации. В действительности Олейник, взятые на себя обязательства выполнять не планировал и не мог, поскольку не был осведомлен о такого рода проверках.

 

 В апреле 2019 года Олейник получил от должностного лица учреждения денежные средства в размере 200 тыс. рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

 

Свою вину в совершении преступления Олейник признал полностью, с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

 

Суд приговорил Олейника к 1 году 4 мес. лишения свободы  с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом  в размере 50 тыс. рублей. Суд также лишил его права занимать должности в системе правоохранительных органов, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 1 год 6 мес. и специального звания – «подполковник полиции».

 

Гагаринский межрайонный

прокурор г. Москвы

П.Ф. Кобзарев

Вернуться к списку
 <<